Поиск по сайту

 

Наши контакты
Почта: kuzm-blago@mail.ru
Группа ВК: https://vk.com/kuzm_blago
Наш партнёр - фирма ТрансСтрой
Реклама от Google

Этой заметкой я начинаю цикл статей о благоустройстве у шахматного клуба «Кузьмолово» в 2016-м году. Изначально планировалось уложить один большой материал, но текст вышел довольно обширный и стало целесообразным разбить обзор на несколько мелких заметок, отражающих разные аспекты данного процесса.

Опубликовано: 27 сентября 2016
Читать подробнее: Благоустройство и шахматы. Анонс цикла статей.

Небольшой философский отступ.

Задача каждого сознательного, здравомыслящего человека, как ни пафосно будет сказано — сделать мир чуть лучше. Хотя, кому-то и всё равно, что после него остаётся — порядок или загаженные руины. Известно, что начать улучшение следует с себя и с окружающего пространства.

Опубликовано: 29 сентября 2016
Читать подробнее: Благоустройство и шахматы. Сила и разум.

К счастью в наших краях к этой теме есть интерес. 3 года назад в Кузьмолово появился шахматный клуб и стали проводиться регулярные турниры. Осенью прошлого (2015-го) года ШК «Кузьмолово» получил помещение на Школьной улице — небольшая пристройка здания позади кузьмоловской бани, у старой водонапорной башни, когда-то бывшая телеграфом.

Опубликовано: 02 октября 2016
Читать подробнее: Благоустройство и шахматы. Новоселье шахматного клуба.

Сказать, что помещение было в ужасном состоянии, это не сказать ничего! Добавьте к этому то, что место в неблагополучном районе Кузьмолово: рядом заброшенный дом под снос, а кругом — разросшаяся помойка, которая выбравшись за пределы мусорных урн, постепенно расползлась по всей округе, растасканная собаками и воронами. Хотя на той-же Школьной, но по другую сторону теплотрассы — всё цивильно. Такое ощущение, будто проложенные над землёй трубы разделяют квартал на два совершенно разных мира — на «светлую» и «тёмную» стороны.

Опубликовано: 05 октября 2016
Читать подробнее: Благоустройство и шахматы. Два разных мира на одной улице.

И тем не менее, даже такому варианту шахматисты и руководство клуба, были рады. Предстояла большая работа. В первую очередь требовалось отремонтировать само помещение и привести его в достойный вид.

Опубликовано: 08 октября 2016
Читать подробнее: Благоустройство и шахматы. Первые шаги большого пути к благоустройству.

В апреле 2016-го кузьмоловчане вышли на субботник. Поскольку шахматисты клуба, в основном — люди пожилые, работы у ШК решено провести только силами руководителя клуба и членов её семьи.

Опубликовано: 12 октября 2016
Читать подробнее: Благоустройство и шахматы. Весна шахматного клуба.

1 июля вдоль южной стены были размещены первые клумбы, сделанные из старых автомобильных покрышек (их количество быстро увеличилось), а в клумбах посадили цветы. 5 августа клумбы покрасили в красный и жёлтый цвета.

Опубликовано: 18 октября 2016
Читать подробнее: Благоустройство и шахматы. Ты расти, ты цвети, ты живи!¹

Как известно, Москва не сразу строилась. Не сразу пришла в надлежащий вид и территория у кузьмоловского шахматного клуба. Ушло немало сил и времени — почти год. Но это живой пример того, как волей и старанием людей, порядок сантиметр за сантиметром отвоёвывает землю у бардака.

Опубликовано: 23 октября 2016
Читать подробнее: Благоустройство и шахматы. Итоги лета.

Поделиться в соцсетях

Наверх