Поиск по сайту

 

Наши контакты
Почта: kuzm-blago@mail.ru
Группа ВК: https://vk.com/kuzm_blago
Реклама
Реклама от Google

Скульптуры из пластиковых бутылок Вероники Рихтеровой (часть 2)

Вторая статья о скульптурах из пластика мастерицы из Чехии Вероники Рихтеровой.

 

Обработанные Вероникой особым способом бутылки становятся настоящим произведением искусства. Художница, нагревая, а затем закручивая и разрезая пластик, придает им новые внешние формы, и это уже не бутылка с цветной крышкой, а, например, цветок в горшке в виде зеленого кактуса, который расцвел оригинальным, ярким цветком, или целая композиция букета из синих роз. Причем ее скульптурные пластиковые творения — это не только кактусы в горшках и всевозможные экзотические цветы, но и довольно объемные и большие скульптуры животных: лягушек, крокодилов, и оригинальных, висящих на ветках летучих мышей.

Пристрастие ваять скульптуры из пластиковых бутылок у художницы появилось почти десять лет назад. А все началось с того, что Вероника вместе со своим мужем заметили, что обычная пластиковая бутылка в разных странах мира имеет довольно таки разнообразный внешний вид с широким спектром цветов. С той поры семья начала коллекционировать пластиковые бутылки и сейчас их более 3000 единиц. Они были привезены из 70 стран мира. Вот так и началось пластиковое творчество художницы.

Латвийский музей природы в 2010 году подготовил целую выставку, которая была посвящена ПЭТ-бутылке Вероники Рихтеровой. В рамках этой выставки были представлены некоторые пластиковые скульптуры художницы, и громадная фото-арт серия работ Вероники демонстрирующая, что можно сделать из этой пластиковой тары.

on 02 декабря 2016

Поделиться в соцсетях

Наверх