Поиск по сайту

 

Наши контакты
Почта: kuzm-blago@mail.ru
Группа ВК: https://vk.com/kuzm_blago
Наш партнёр - фирма ТрансСтрой
Реклама от Google

Благоустройство и шахматы. Ты расти, ты цвети, ты живи!¹

1 июля вдоль южной стены были размещены первые клумбы, сделанные из старых автомобильных покрышек (их количество быстро увеличилось), а в клумбах посадили цветы. 5 августа клумбы покрасили в красный и жёлтый цвета.

Пристройка, где размещается шахматный клуб, снаружи представляла собой полное убожество. Вряд-ли жителям соседней многоэтажки (да и всем кто приходил в клуб), доставляло удовольствие разглядывать кирпичную стену с частично осыпавшейся штукатуркой, исписанную непристойностями. Возникла идея предоставить данный объект «на растерзание» мастерам другого — художественного граффити. В группе ВК шахматного клуба и на местных интернет-ресурсах был брошен клич. 14 августа команда парней, взявшихся разрисовать стену в шахматной тематике, приступила к работе. К сожалению, состояние стен не позволило изначально реализовать задуманный проект с шахматными фигурами на фоне фрактального орнамента стилизованного под шахматную доску, и пришлось ограничиться только орнаментом. Рисунком покрыты большая часть южной стены и край западной. Как уже говорилось, в здании на Школьной размещаются разные организации и без их согласия, покраску их части стен, решено не делать. 28 августа покрасочные работы были закончены.


¹Слова из «Марша пос. Кузьмоловский» С.Карташ и Б.Калинчева
 
На фото - клумбы у шахматного клуба "Кузьмолово"
 

Ниже представлена подборки фото у шахматного клуба, сделанные в разное время, но с схожих ракурсов, отображающие разные этапы работ.

Первый субботник у ШК
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
on 18 октября 2016

Поделиться в соцсетях

Наверх