Поиск по сайту

 

Наши контакты
Почта: kuzm-blago@mail.ru
Группа ВК: https://vk.com/kuzm_blago
Реклама
Реклама от Google

Об этом сайте

С чего все началось?

Идея возникновения данного сайта.

Несколько лет назад состояние  коммуникаций, дорожного и коммунального хозяйства в посёлке Кузьмоловский было причиной негодования и возмущения населения, а так-же предметом злых шуток. Ямы на дорогах и лопнувшие трубы. Перерыты экскаваторами улицы создавали впечатление, будто Кузьмолово пережило бомбежку. Особенно это характерно для улицы Победы. Про неё шутили в том духе, что там еще 45-й год.

Обо всем этом много говорилось на поселковом общественном сайте и в СМИ. Посёлок почти беспрерывно поливали грязью и итоговый вывод всех обсуждений сводился к одному — хуже Кузьмолово посёлка нет и кроме всеобщей разрухи говорить просто не о чем. Хотя подобные умозаключения — это явный перегиб. Хотя дела в Кузьмоловском были неважные, но были поселения, где положение вещей гораздо хуже. Да и в самом Кузьмолово имелось немало положительных примеров, но они как-то оставались незамеченными. У критиков состояния посёлка была одна общая черта : все посёлок ругали, но никто не предлагал способов решения проблем.

В конце концов меня это просто достало и я решил обратить внимание на те положительные примеры, которые имелись в Кузьмолово. А они были! Я их тогда назвал островки благополучия среди разрухи. Просто наболело! Есть поговорка: «Сколько ни говори «Халва» —  во рту слаще не станет», но если все время повторять «Хрен» — станет горько. Любой психолог это подтвердит! Человек программирует себя или на положительный опыт или на отрицательный — смотря на чём он зациклен. Невозможно сделать что-то хорошее, если смотреть только на плохое. В 2011-м году на форуме сайта Кузьмолово.ру вышел мой пост «Кузьмолово в прошлом и настоящем», а позже - «Подъезд тёти Раисы» и «Уголок заграницы».

Суть моих статей сводилась к тому, что бесполезно пережёвывать раз за разом негатив, будьте аккуратней, наведите порядок вокруг себя так постепенно и придет посёлок в нормальный вид. При этом опубликовал я несколько фотографий мною же и сделанных. Есть у меня такая привычка — фотографировать то, что мне понравится, только тогда я снимал на камеру телефона, а теперь, как правило — на фотоаппарат. И для многих мои материалы стали откровением. Одни спрашивали, где находится этот подъезд в котором на стенах, как в музее развешаны репродукции картин, а на подоконниках стоят живые цветы, или где этот «уголок заграницы», а кто-то просто не мог поверить, что это все тоже в Кузьмолово и не монтаж. А ведь это все в том-же самом посёлке, где они живут, на тех-же улицах, по которым ходили... Просто нужно быть внимательнее и замечать такие вещи. 

С тех пор посёлок изменился: отремонтировали дороги, поменяли коммуникации, сделали капремонт многих домов. Кузьмоловский стал значительно более ухоженным. Про свои посты на кузьмоловском форуме я уже и забыл давно, но даже не думал, как они могут мне аукнуться спустя время (и что характерно — в хорошем смысле). В 2014 году я занимался сбором фото-материалов для конкурса по благоустройству, снимал цветники, красиво оформленные балконы и приусадебные участки. Зная о подобных местах, я уже не только фотографировал, но и одновременно с этим собирал заявки на участие в конкурсе, которые отдавал вместе с фотографиями в конкурсную комиссию. Такие вот чисто курьерские функции. Подобной работой на общественных началах, занимался, ясное дело — не я один. И вот когда я пришел делать снимки для конкурса по адресу, описанному в статье «Уголок заграницы», хозяйки встретили меня вопросом, приведшим меня в замешательство : «А что-же это вы наши владения больше не фотографируете? Нам-же было так приятно, когда вы про нас на сайте написали...» Как известно, обычно хозяева не очень-то положительно относятся к фотографирующим — мало-ли для чего те фото делают. Так что тогда, в 11-м году я съемку делал, зачастую с риском, нарваться на скандал, но жители оказались адекватные. Теперь-же в 14-м, я пообещал хозяйкам и впредь снимать их достижения в цветоводстве. Тем более — там есть, чем похвастать.

К сожалению не все собранные материалы пошли на конкурс. Ну да не мне решать, кто лучше, а кто хуже, и чьи заслуги в благоустройстве выше. Конкурс завершился, а накопленный материал остался. Возникло желание как-то поделиться этим материалом с широким кругом людей, представив его на суд публике.

Недавно я стал изучать сайтостроение, решив сделать этот сайт в качестве пробного камня в новом для себя деле, выбрав не самый сложный вариант из намечающихся проектов. На этом сайте я буду отрабатывать на практике те моменты, которые мне потребуются в последующих проектах.

Данный сайт не относится ни к какому проекту или конкурсу, и представляет собой лишь демонстрацию материалов накопленных автором, собранных за несколько лет по разным поводам или полученного от третьих лиц с целью дальнейшей обработки и публикации. Так-же сайт не ограничивается пос. Кузьмоловский и в нём могут быть опубликованы материалы из других населённых пунктов.

Сайт не занимается политикой или разоблачением недостатков. Для этого хватает других порталов. При общении и в материалах старайтесь избегать политики.

on 27 июля 2016

Поделиться в соцсетях

Наверх